首页 >  工作动态> 预防腐败
预防腐败
 
三元区纪委监委坚持教育在先、预防为主,在一体推进“三不”建设中,注重充分发挥案件治本功能,综合运用旁听职务犯罪案件庭审、学习典型案例、开展警示教育图片巡展等方式,强化以案释纪、以案释法、以案释德,促进广大党员干部筑牢拒腐防变思想道德防线。图为9月26日,该区警示教育图片展在区法院展出现场。(三元区纪委监委)
 
三明市三元区纪委监委坚持担起党风廉政建设责任,指导推进非公企业党支部反腐倡廉建设,通过开展联合党日活动、警示教育专题会等活动,助推积极、健康、向上的新型政商关系形成。图为8月5日,该区徐碧街道党工书记为辖区非公企业党支部书记、党员代表上警示教育课。(三元区纪委监委)
 
“五一”国际劳动节之际,三元区纪委监委选取违反中央八项规定精神、移风易俗等方面的典型案例开展警示教育巡展,促进广大干部以案为鉴,自警自省自励,清清爽爽过廉节。图为4月27日,该区纪委监委驻区法院纪检监察组组织干警观展开展警示教育。(三元区纪委监委)
 
为进一步营造风清气正的换届环境,近日,岩前镇纪委到增坊村、横坑村召开两委会议,强调换届纪律,并结合实际案例开展警示教育。
 
“干事创业,班子是‘领头羊’,干部群众都看着大家,同志们一定要自警自省自励自律,担当尽责、清廉自守。”6月8日,三元纪委常委、审理室主任吴文福来到挂包乡镇中村乡,与该乡新任领导班子促膝谈心,督促其落实好“一岗双责”,筑牢拒腐防变思想道德防线,带领全乡干部群众齐心协力奋进“十四五”。今年是换届年,乡镇(街道)换届工作结束后,三元区纪委监...
 
 
 
 
您是本站第  8780411  位访问者,欢迎您的到来!
中共三明市三元区纪律检查委员会  三明市三元区监察委员会  版权所有
闽ICP备  16024781号      公安备案  35040302610041