首页 >  工作动态> 信访举报
信访举报
 
白沙街道纪工委:开展信访接待活动
6月20日 ,白沙街道纪工委组织开展信访接待活动,现场受理群众举报,摸排发生在群众身边的腐败问题线索。当日,向群众发放宣传资料200余份,接待群众12人,现场解决问题1起。
 
中村:开展信访举报宣传活动
2019年5月31日,中村乡纪委利用圩日在集镇开展“信访举报宣传”活动。活动中,乡纪委工作人员向群众发放了信访举报宣传单,采取群众看得懂、听得进、易理解的方式,现场讲解纪检监察信访举报的受理范围和举报内容、途径等,为过往群众答疑解惑。现场发放宣传单80余份,接受干部群众咨询6人次。(中村乡纪委、监察组)
 
莘口镇纪委:开展圩天信访接待和宣传活动
为了贯彻落实信访有关工作要求,扎实开展“四访”活动,2019年5月29日上午,莘口镇纪委开展圩天接访和信访政策知识宣传活动,更好的普及了信访相关政策知识,畅通信访举报渠道。
 
三元:压实责任 全员接访
三元区纪委监委实行纪检监察干部全员接访工作机制,组织委机关、乡镇(街道)纪(工)委和区纪委派驻(出)机构纪检干部轮流值班接访,认真听取群众诉求,做到件件有着落、事事有回音,区乡联动、一体推进,夯实“开门接访”工作。今年来,该区已受理检控类信访件23件。图为2月15日,该区岩前镇纪委干部在区纪委监委来访接待室值班接访。(三元区纪委监委)
 
富兴堡街道:开展依法信访宣传活动
为了进一步规范信访工作行为,引导居民依法、理性、有序、文明信访,维护正常的信访秩序和信访人的合法权益,营造和谐稳定的社会环境,三元区富兴堡街道纪工委以12月5日国际志愿者日为契机开展信访法治宣传活动。活动现场,社区纪检委员与综治管理员向居民宣传相关法律法规,宣传如何正确依法逐级信访,宣传无理、闹访、违法信访应承担的法律责...
 
 
 
 
主办单位:中共三明市三元区纪律检查委员会 三元区监察局
技术支持:福州掌控软件开发有限公司
电话:0598-8339960
您是本站第 2764345位访问者,欢迎您的到来!