首页 >  工作动态> 预防腐败
预防腐败
 
驻区法院纪检监察组:以学促廉,开展廉政警示教育知识测试
   近日,三元法院结合“以案释德、以案释纪、以案释法”廉政警示教育活动开展2020年廉政警示教育知识测试,此次测试以廉政法规知识为主,涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、新出台的党章党规党纪、《宪法》、《监察法》、《法官法》、《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》等,通过测试,进一...
 
中村:旁听庭审,“零距离”接受警示教育
为全面深化从严治党,加强防腐倡廉宣传教育工作,教育引导党员干部受警醒、明底线、知敬畏,营造风清气正的良好政治生态,2020年4月17日下午,中村乡纪委、监察组组织中村乡各村(社区)主干、中村乡机关党支部党员、中村乡青年党支部党员40余人来到三元区人民法院,旁听了中村乡松阳村原村两委违法案的公开审判,让党员干部接受了一场“零距离”的警示...
 
驻区法院纪检组:三元法院开展廉政警示教育月活动
为扎实推进全面从严治党,落实党风廉政建设和反腐败工作,三元法院于4月开展廉政警示教育月活动,开展“四个一”活动:开展一次廉政警示教育,签订一次廉政承诺,撰写一篇心得体会,举行一场廉政教育心得交流会。通过活动使干警受警醒、知敬畏、明底线、守规矩,提升拒腐防变能力和廉洁从政意识,进一步营造不敢腐、不能腐、不想腐的氛围。
 
三元区检察院开展警示教育大会
近日,三元区检察院组织召开警示教育大会,通报《检察机关警示教育读本》典型案例,组织收看电教片《致命的决口——广东省水利厅厅长黄柏青违纪违法案件警示录》。要求全体党员干部心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为,筑牢拒腐防变思想防线。
 
白沙街道:坚定不移纠“四风”过“廉”节
“廉不廉,看过节。”春节将至,三元区白沙街道纪工委紧盯重要节点和突出问题,坚定不移纠治“四风”,不断推动中央八项规定精神落地生根,营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的社会环境。 紧盯节点,预防提醒先行。在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会上,街道主要领导再次重申节日期间纪律规定,要求各级党组织认真履行全面从严治...
 
 
 
 
主办单位:中共三明市三元区纪律检查委员会 三元区监察局
技术支持:福州掌控软件开发有限公司
电话:0598-8339960
您是本站第 3908551位访问者,欢迎您的到来!