富兴堡街道纪工委深入社区开展“孝廉讲堂”活动
 
 

孝廉文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,是涵养清明政风、树立良好家风、培育淳朴民风的丰厚滋养。

8月20日,三元区富兴堡街道纪工委“孝廉讲堂”在各社区开展,讲述了《孝廉曹操》《闵损芦衣》等孝廉小故事。社区党员通过倾听社区纪检委员、党员讲述的孝廉故事,切身感受到当代英模的孝廉事迹,感受到“孝”与“廉”对于自身、家庭、社会的重要意义。

“家风是一种德行传承,与党风政风密切关联,也影响民风社风。不论时代发生多大变化,不论生活发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,从细微入手,在辖区范围内营造崇廉尚俭的氛围。”社区纪检委员在孝廉讲堂上这样说到。

此次全街道范围内的“孝廉讲堂”结合古今孝廉人物,通过传统与现代有机结合的传播载体和方式,让“孝廉”走进家家户户,转化为广大党员干部和群众向上向善的精神力量和行动自觉,让大家感受到家风家训润物无声的教育力量。

永兴社区举办孝廉讲堂活动

东霞社区开展孝廉故事会活动

富兴社区开展孝廉故事会活动

富文社区开展孝廉故事会活动

新南社区开展孝廉讲堂活动

 
 
主办单位:中共三明市三元区纪律检查委员会 三元区监察局
技术支持:福州掌控软件开发有限公司
电话:0598-8339960
您是本站第 2519777位访问者,欢迎您的到来!