三元:节后“收心归位”干劲足
 
 

    “节后不忙拜年寒喧,而是把重点放在规划全年工作、明确下一步工作思路目标上”。春节上班伊始,福建省三明市三元区纪委机关干部已经从惬意的假期中收心,均已进入工作模式,开展监督检查、进行信访初核、制定贯彻区纪委全会工作部署意见,大家都在紧张地忙碌着,让人看到的是积极向上的新年新气象。

为防止春节长假后出现纪律松散、作风拖沓等“正月病”现象发生,尽早做到“收心归位”,把精力投入到工作中去。三元区纪委在节后及时召开了“收心会”,通过深入学习中央纪委十八届七次全会精神、省纪委十届二次全会、市纪委九届二次会会精神摘要等,教育全体机关干部充分认识加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,切实增强守纪律讲规矩意识,真正把党的纪律要求刻印在心上,通过“以会收心、以学安心”,迅速调整干部职工精神状态。区纪委班子成员带领相关室(部)负责人深入到基层单位走访调研,详细了解各单位节后工作情况,查摆工作中的薄弱环节,制定切实可行的改进工作措施,安排部署节后工作,切实从严从实要求。通过一系列“组合拳”,三元区纪委及时消除节后上岗工作易松懈麻痹的思想,做到人到岗、心到位。(三明市三元区纪委)

分享:
 
 
您是本站第  11388143  位访问者,欢迎您的到来!
中共三明市三元区纪律检查委员会  三明市三元区监察委员会  版权所有
闽ICP备  16024781号      公安备案  35040302610041