区委反腐败协调小组召开工作会议
 
 

12月30日上午,区委反腐败协调小组召开工作会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委反腐败协调小组组长杨通盛主持会议并讲话,区委常委、组织部部长、区委反腐败协调小组副组长陈一龙等区委反腐败协调小组成员,以及区委反腐败协调小组办公室成员出席会议。会议回顾总结了今年以来的反腐败工作,听取了各追逃责任单位追逃追赃工作情况汇报,结合学习贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会、市第十次党代会、区第十次党代会精神,对工作进行再谋划、再部署、再推进。

会议指出,今年以来,在市纪委监委和区委的领导下,区委反腐败协调小组及各成员单位紧扣中心大局,保持严的主基调不动摇,正风肃纪反腐不停步,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固。

       会议强调,各成员单位要提高思想认识,坚持党对反腐败工作的集中统一领导,树牢反腐败工作是“一盘棋”的思想,坚持原则、胸怀全局、切实履职,坚决贯彻落实党中央和省委、市委、区委关于反腐败工作的决策部署。要坚持标本兼治,做到严字当头,深化以案促改,注重固本培元,进一步完善工作机制,建立健全重大争议协商解决等机制,坚持高标准严要求,抓住要点、突出重点、协同高效,依规依纪依法办案,一体推进“三不”,推动反腐败斗争上新台阶有新成效。要加强协作配合,细化实化工作措施,进一步规范问题线索移送、优化法法衔接、织密监督网络,把协作配合的要求变成刚性约束,实现同频共振,形成工作合力,做到政治站位更高、防逃追逃更准、扫黑除恶更实、协作配合更密、工作质效更优,为打造活力新三元、构筑幸福山水城作出新的更大贡献。(三元区纪委监委)

分享:
 
 
您是本站第  9673580  位访问者,欢迎您的到来!
中共三明市三元区纪律检查委员会  三明市三元区监察委员会  版权所有
闽ICP备  16024781号      公安备案  35040302610041