三明市举办“如何当好一名乡镇纪委书记”履职演讲比赛
突出下沉监督,推动比学赶超!
 
 

12月9日晚,由市纪委监委举办“我如何当好乡镇纪委书记”履职演讲比赛决赛在市艺术馆举行。市委书记余红胜出席并讲话,省纪委副书记、省监委副主任游宇飞,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任吴国顺出席。

余红胜肯定了全市各级纪检监察机关认真落实省纪委监委关于加强下沉监督工作的有效做法。

他强调,要深入学习贯彻省第十一次党代会精神,坚定不移全面从严治党,切实提高党的建设质量和科学化水平,为各项事业发展提供坚强保证。各级纪检监察机关要按照省委常委、省纪委书记、省监委主任李仰哲来三明调研时提出的“乡镇纪委要把工作重点放在下沉监督上”,以及“进得去、坐得下、聊得开”的指示要求,提升政治站位,坚持人民至上,聚焦建设“一区六城”“四个再出发”“八大攻坚战役”等决策部署,用好“脚底板工作法”,突出“见人见事见效”做实政治监督,持续推动监督下沉落地,保持严的主基调,持之以恒正风肃纪反腐;同时,要关心关爱基层纪检监察干部,为三明全方位推进高质量发展提供坚强政治保证。

决赛现场,经层层比赛选拔上来的孙国强、陈鑫哲、陈章瀚、王美榕、钟辉荣、郑奋、潘晓群、侯洁、朱凯迪、叶怀、丁祺等乡镇纪委书记,紧扣演讲主题,结合一线履职经历,以朴实真切的语言、高昂饱满的热情,讲述了在落实市纪委监委打造“老百姓家门口的纪委监委”工作品牌、推动政治监督具体化常态化、下沉监督“六个一”等工作要求中的鲜活生动事例。

分享:
 
 
您是本站第  9674432  位访问者,欢迎您的到来!
中共三明市三元区纪律检查委员会  三明市三元区监察委员会  版权所有
闽ICP备  16024781号      公安备案  35040302610041