省纪委监委理论学习中心组开展专题学习研讨
 
 

  12月14日,省纪委监委理论学习中心组召开学习(扩大)会,深入学习领会党的十九届六中全会、中央经济工作会议精神及省第十一次党代会部署,开展交流研讨。省委常委、省纪委书记、省监委主任李仰哲主持并交流学习体会。

  会议指出,全省纪检监察机关要持续兴起学习热潮,贯通理解纪检监察机关在推进自我革命、守护党的初心使命中的重要而独特作用,在历史维度中找准职责定位,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,强化监督保障执行、促进完善发展,奋力推进新发展阶段新福建建设。

  会议强调,要在感悟百年奋斗历程中坚定历史自信,不断深化对“两个确立”决定性意义的认识,深学细照笃行党的创新理论,“见人见事见效”强化政治监督,督促全省各级各部门以高度政治自觉做到“两个维护”。要在体悟百年自我革命中增强历史主动,大力弘扬伟大建党精神,充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用,推动全省各级党委(党组)在新时代新征程上展现新气象新作为。要在领悟百年宝贵经验中涵养历史思维,深刻把握纪检监察工作的使命责任、理念思路、方针方略、措施办法,更加科学精准有效地做好纪检监察工作,以党风廉政建设和反腐败工作的实际成效,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章提供坚强保障。

分享:
 
 
您是本站第  9674216  位访问者,欢迎您的到来!
中共三明市三元区纪律检查委员会  三明市三元区监察委员会  版权所有
闽ICP备  16024781号      公安备案  35040302610041