三元:区纪委召开常委会(扩大)会议认真传达学习贯彻
市第十次党代会精神
 
 

9月30日下午,三元区委常委、区纪委书记、区监委主任杨通盛主持召开区纪委常委会(扩大)会议,传达学习市第十次党代会和市委十届一次全会、市纪委十届一次全会精神,研究贯彻意见。

会议指出,市第十次党代会全面总结了我市过去五年的发展成果,为今后五年发展描绘了奋力建设“一区六城”的宏伟蓝图,为各项工作确立了目标、指明了方向,鼓舞人心、催人奋进。

会议要求,全区纪检监察系统要提高政治站位,切实把学习贯彻市第十次党代会和市委十届一次全会、市纪委十届一次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,吃透精神实质,把握精髓要义,拿出务实举措,自觉把纪检监察工作融入全区工作大局,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为建设革命老区高质量发展先行示范区提供纪律保障。

会议强调,要以坚如磐石的政治信仰永葆政治本色。立足政治机关定位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,持续深入开展党史学习教育、省委“再学习、再调研、再落实”和市委“牢记新嘱托、增创新优势、再上新台阶”活动,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,自觉运用马克思主义立场、观点、方法解决实际问题,创新工作理念、思路、机制,推进纪检监察工作高质量发展。

要以永不懈怠的精神面貌开创崭新局面。保持一往无前的奋斗姿态,胸怀“国之大者”,围绕党代会确立的目标任务,找准切入点、着力点,强化政治监督,因时因势动态更新监督任务清单,确保各项部署落细落实、见功见效;紧盯“一把手”和领导班子,通过抓住“关键少数”带动“绝大多数”;始终保持高压态势,坚持系统施治、标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;聚焦群众“急难愁盼”,坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

要以纪律严明的过硬作风打造模范机关。区纪委监委领导班子要带头落实市纪委监委“四个表率”要求,做到政治上志同道合、思想上肝胆相照、工作上密切协作。全区纪检监察干部要围绕“一流机关”建设,自觉提振干事创业精气神,自我加力加压,聚力争优创先,强化纪法意识、纪法思维、纪法素养,自觉接受最严格的约束和监督,永葆清正廉洁的政治本色,努力建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。(三元区纪委监委)

分享:
 
 
您是本站第  9674556  位访问者,欢迎您的到来!
中共三明市三元区纪律检查委员会  三明市三元区监察委员会  版权所有
闽ICP备  16024781号      公安备案  35040302610041