中共三明市纪律检查委员会、中共三明市委组织部、三明市监察委员会严肃换届纪律“五不得、六带头”纪律要求
 
 

       一、“五不得”情形

       (一)不得组织或接受或参与可能影响换届工作的宴请、聚会、聚餐、旅游、健身、娱乐等活动安排。

      (二)不得私自打探或泄露尚未公开的干部选任工作方案和民主推荐、民主测评、考察、讨论决定以及领导干部个人有关事项报告查核、信访举报调查处理等情况。

      (三)不得采取找门路、拉关系、套近乎等非组织方式,或以资历、资格、业绩等为由向组织提出要求,谋取个人职务升迁、职级待遇提高或岗位调整。

      (四)不得组织或参与搞非组织活动或搞有组织的拉票贿选或用公款拉票贿选等破坏换届风气的行为。

      (五)不得造谣诽谤他人,或歪曲事实,以不实举报对他人进行人身攻击,破坏正常的信访秩序。

       二、“六带头”情形

      (一)带头提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣贯彻落实习近平总书记关于严肃换届纪律重要指示批示精神,严格遵守政治纪律和政治规矩。

      (二)带头严格遵守组织人事纪律,严格执行中央提出的“十严禁”换届纪律要求,确保选出的干部德配其位、才配其位。

      (三)带头认真学习干部选拔任用、换届选举工作的政策法规和中央、省委关于严肃换届纪律要求,自觉做到遵规守纪、令行禁止,筑牢严守换届纪律的思想防线。

      (四)带头弘扬正气,坚决抵制各种不正之风,以零容忍的态度、坚决果断狠刹歪风邪气,对管辖范围内出现的违反换届纪律行为,一经发现坚决制止并及时向同级党组织报告。

      (五)带头正确处理个人和组织关系,正确对待进退留转,保持平和心态,把个人得失看得轻一些,把事业看得重一些,自觉接受和服从组织安排。

      (六)带头严格执行《加强干部“八小时之外”管理监督工作暂行办法》《关于党员领导干部净化社交圈生活圈朋友圈的实施意见》,规范和约束自己的言行举止,自觉净化“三圈”。


分享:
 
 
您是本站第  8780386  位访问者,欢迎您的到来!
中共三明市三元区纪律检查委员会  三明市三元区监察委员会  版权所有
闽ICP备  16024781号      公安备案  35040302610041