三明市三元区人民法院原审判员、一级法官缪建林
严重职务违法被开除公职
 
 

日前,三明市三元区监察委员会对三元区人民法院原审判员、一级法官缪建林严重职务违法问题进行了立案调查。

经查,缪建林理想信念丧失,知法犯法,违背人民法官职业操守,与他人串供,对抗组织调查;在组织对其函询时,不如实向组织说明问题;违规从事营利性活动;因过失导致证据材料丢失;利用职务上的便利为他人在案件办理中提供帮助并收受他人财物。对其涉嫌民事枉法裁判犯罪问题,已移送检察机关立案侦查。

缪建林构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,性质严重,且在党的十八大后不收敛不收手。依据《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经三明市三元区纪委常委会议研究并报区委批准,由区监委给予缪建林开除公职处分;收缴其违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(三元区纪委监委)

分享:
 
 
您是本站第  5760189  位访问者,欢迎您的到来!
中共三明市三元区纪律检查委员会  三明市三元区监察委员会  版权所有
闽ICP备  16024781号      公安备案  35040302610041