市委反腐败协调小组召开工作会议
 
 

12月10日下午,市委反腐败协调小组召开工作会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委反腐败协调小组组长祝荣亮主持会议并讲话,市委常委、政法委书记纪熙全,市委常委、组织部部长刘宝怀,市政府副市长、公安局局长王锡章,市法院院长姚丽青,市检察院检察长陈瑜等出席会议。会议传达了第十届省委反腐败协调小组第四次会议精神,回顾总结今年以来反腐败工作,结合学习贯彻党的十九届五中全会精神对工作进行再谋划、再部署、再推进。

会议指出,今年以来,在省委反腐败协调小组和市委的坚强领导下,市委反腐败协调小组及各成员单位齐心协力、密切配合,持续推动高压反腐不断巩固,协作配合更加紧密,政治生态持续向上向好,全市反腐败工作取得新进展新成效。

会议强调,要提高政治站位、强化政治担当,自觉在市委的领导下开展工作,树牢反腐败协调“一盘棋”思想,发挥职能优势,增强反腐败合力。要抓住要点、突出重点,聚焦重点问题、重点领域、重点环节,优先查处不收敛不收手的腐败问题,坚决惩治损害党的执政根基的腐败问题,重点查处各种风险背后的腐败问题,建立更加灵活高效规范的工作机制,做到目标“明”,移送“快”,运转“畅”。要守土有责、守土尽责,清醒认识反腐败斗争的长期性、艰巨性,严格贯彻协作配合、法法衔接有关机制规定,在强化不敢腐的同时,重点完善不能腐、不想腐的机制,坚定不移地把反腐败斗争引向深入,切实提高治理腐败效能,为全方位推动三明高质量发展超越提供坚强保障。

分享:
 
 
您是本站第  5760664  位访问者,欢迎您的到来!
中共三明市三元区纪律检查委员会  三明市三元区监察委员会  版权所有
闽ICP备  16024781号      公安备案  35040302610041