三元:持续掀起学习宣传党的十九届五中全会精神热潮
 
 

      “对于乡镇纪检干部来说,全会为我们指明了更准确、清晰的方向,我们要按照要求做实基层监督,推动解决群众反映强烈的突出问题,让群众在全面从严治党中感受到公平正义。”日前,三元区中村乡纪委书记段文静学习完党的十九届五中全会公报后如是说。

       党的十九届五中全会召开后,三元区纪委监委把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,把学习贯彻全会精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,以理论上的清醒保持政治上的坚定。

       在市纪委监委的示范带动下,三元区纪委监委积极响应上级要求,迅速行动,带头学、组织学、示范学,采取“线上+线下”全覆盖形式引导干部群众深入学习贯彻全会精神。线下以常委会议、协作片区交流会、夜间课堂等载体,多形式、分层次、全覆盖地进行学习活动,迅速把党的十九届五中全会精神传达到全区每一名纪检监察干部。在夜间课堂的学习中,通过“组长讲学+集体研讨+总结发言”的形式,将“实践”与“理论”相融,丰富学习成果和延展学习经验传导范围。

       为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和十九届五中全会战略部署,三元区纪委监委还依托门户网站、非密移动办公平台、微信工作群等载体,及时转载推送全会权威解读、重要评论等文章,引导干部自由交流,畅通学习体会,深刻掌握基本立场观点方法,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。

       “党中央重大决策部署到哪里,我们的监督检查就跟进到哪里,是纪检监察机关贯彻‘两个维护’的基本要求。”区纪委常委、第二纪检监察室主任伍援强表示,三元区纪委监委坚决纠治学习贯彻中的形式主义、官僚主义,把贯彻落实全会精神作为当前重要的政治监督内容,对各级各部门学习贯彻情况开展督促检查,推动全会精神落实落地。

       中村乡纪委监察组利用赶圩日,开展党的十九届五中全会精神送基层活动,通过在挂点村(居)设置宣传点,召集村(居)干部现场宣传全会精神,将全会公报用本地话说给当地群众听,采取生动鲜活的方式传入寻常百姓家。

       下一步,三元区纪委监委会继续将学习贯彻党的十九届五中全会精神作为主题主线进行落实,通过组织全会知识测试、精神学习成果交流会等,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自觉把思想和行动统一到全会部署上来,努力锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。(三元区纪委监委)

分享:
 
 
您是本站第  5759880  位访问者,欢迎您的到来!
中共三明市三元区纪律检查委员会  三明市三元区监察委员会  版权所有
闽ICP备  16024781号      公安备案  35040302610041