三明市对乡镇(街道)纪检监察工作进行再部署再深化
 
 

       11月4日,市纪委监委召开全市乡镇(街道)纪检监察工作视频推进会,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届四中、五中全会精神,按照省纪委监委、市委主要领导有关要求,总结交流经验和做法,深入分析问题和短板,谋划安排思路和举措,进一步推动监督向基层延伸,带动基层治理工作再加强再提升。市委常委、市纪委书记、市监委主任祝荣亮出席会议并讲话。

       会议指出,近年来全市各级纪检监察机关坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,乡镇(街道)纪检监察各项工作推进有力,齐抓共管的工作格局、协同联动的监督合力、运转有序的制度机制、基层治理的良好态势初步形成,创造了一系列符合三明实际、体现三明特色的好经验、好做法。同时,要清醒认识到在思想认识、结构能力、作用发挥等方面还存在一些短板和弱项,必须认真研究,下大力气加以解决。

  会议强调,全市各级纪检监察机关要牢固树立抓基层、打基础的意识,把乡镇纪检监察工作摆上更加重要位置,层层压实工作责任,明确目标任务,不断完善制度机制,打造过硬队伍。要紧盯“关键少数”抓实政治监督,加大整治群众身边腐败问题的力度,着力打造基层治理新成效新亮点,让群众切实感受到纪检监察工作就在身边、正风反腐就在身边、全面从严治党就在身边,不断擦亮“老百姓家门口的纪委监委”成色。

分享:
 
 
您是本站第  4884256  位访问者,欢迎您的到来!
中共三明市三元区纪律检查委员会  三明市三元区监察委员会  版权所有
闽ICP备  16024781号      公安备案  35040302610041