三元区纪委召开常委会扩大会议传达学习贯彻党的十九届五中全会精神
 
 

11月3日,三元区纪委召开常委会扩大会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。区委常委、区纪委书记、区监委代主任戴陈凌主持会议,并对贯彻落实全会精神提出要求。

会议指出,十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次十分重要的会议,在我们党的历史上具有重大里程碑意义。全会审议通过的关于“十四五”规划和2035年远景目标的建议,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件。

会议要求,要把学习宣传十九届五中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,学深悟透做实,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好地发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动全区纪检监察工作高质量发展。

会议强调,要把学习贯彻落实十九届五中全会精神作为当前政治监督的首要任务,找准聚焦点、着力点,通过强有力的政治监督,推动全会精神在我区学习贯彻落到实处。要坚持学在先、学在前,切实增强学习贯彻十九届五中全会精神的自觉性,提高政治能力,强化系统观念,坚持实事求是,依规依纪依法履职,始终忠诚干净担当。

会议要求,要更加突出政治监督,更加突出高质量发展主题主线,更加突出整治群众身边腐败和作风问题,更加突出发挥监督治理效能,更加突出严管厚爱结合、激励约束并重,为落实“十四五”规划营造良好政治生态和发展环境。全区纪检监察干部要联系思想工作实际,学深悟透全会精神,努力适应新时代新阶段要求,提高政治能力和专业化水平,不断提高贯彻新发展理念能力和水平。(三元区纪委监委)

分享:
 
 
您是本站第  4876542  位访问者,欢迎您的到来!
中共三明市三元区纪律检查委员会  三明市三元区监察委员会  版权所有
闽ICP备  16024781号      公安备案  35040302610041