三元区:召开第一届特约监察员聘请会议
 
 

       10月23日,三元区纪委监委召开第一届特约监察员聘请会议,区委常委、区纪委书记、区监委代主任戴陈凌同志在会上发表讲话。

图为特约监察员聘请会议现场

                                                                                                     图为戴陈凌书记颁发聘书场景

戴陈凌强调,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,建立特约监察员制度是深化国家监察体制改革的重要制度安排,是纪检监察机关引入外部监督的必然要求。要提高政治站位,切实增强责任意识、使命意识。明确职能定位,自觉把责任扛在肩上、落在行动上。在此基础上,还要不断加强自身建设,全面提升履职能力、增强本领,为高质量发展落实赶超、加快新时代新三元建设提供坚强保障。 

 图为戴陈凌与特约监察员合影场景

戴陈凌指出,特约监察员要准确把握新时代纪检监察工作形势任务,履行好监督约束、参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导四项职能,当好推动新时代纪检监察工作高质量发展、打造忠诚干净担当执纪执法铁军的监督员、参谋员、联络员、宣传员。区纪委监委也要在强化自我监督的同时,以开放的姿态接受外部监督,不断结合新形势新任务,加强日常管理,强化服务管理,用心细心主动服务,建立健全机制,做好保障,为特约监察员充分履职创造必要条件。 

图为开展特约监察员培训场景

     会议期间,还为特约监察员发放学习刊物并进行履职能力培训。

分享:
 
 
您是本站第  4884599  位访问者,欢迎您的到来!
中共三明市三元区纪律检查委员会  三明市三元区监察委员会  版权所有
闽ICP备  16024781号      公安备案  35040302610041