重阳践孝廉,敬老传家风
 
 

“百善孝为先,治政廉为首”。在九九重阳节来临之际,为践行中华民族传统孝廉文化,传承和睦家风、和谐民风、清明政风,10月20日,白沙街道纪工委和群二社区党总支在社区乐龄家园开展“重阳践孝廉,敬老传家风”趣味游园活动。

       本次活动共设有七个猜廉政谜语、吹乒乓球等七个游园娱乐项目,同时,还精心布置了廉政文化书画作品展和精美的手工工艺作品展供党员和居民学习欣赏。本次游园活动集趣味性、知识性和教育性为一体,共吸引了近300多名居民朋友前来参加,在社区营造浓厚的尊老敬老爱老氛围,弘扬了传统的孝廉文化,引导党员干部自觉提高廉洁意识,做忠诚、干净、担当的好干部。 

此次活动以“孝廉+文艺活动”的方式,将孝廉文化与本土文化特色结合,营造崇廉尚孝的浓厚社会氛围,得到干部群众广泛欢迎。

分享:
 
 
您是本站第  4876824  位访问者,欢迎您的到来!
中共三明市三元区纪律检查委员会  三明市三元区监察委员会  版权所有
闽ICP备  16024781号      公安备案  35040302610041