《中华人民共和国公职人员政务处分法》宣讲会在岩前开讲啦
 
 

为进一步学习好、贯彻好、执行好政务处分法,推动政务处分法向基层纵深普及,区纪委组织开展政务处分法宣讲活动,由区纪委副书记、区监委副主任张丰杰到岩前镇开展专题宣讲会,政务处分法进行全面解读。镇党政班子成员、各科室负责人、各村支部书记、驻村第一书记、辖区所站负责人参加会议。

会上,张丰杰同志从立法意义出发,结合自身经历、引用典型案例详细解读政务处分法出台的背景意义、主要内容,并就如何贯彻落实提出指导意见。一是强化责任担当,争做模范表率。乡镇党委政府要提高政治站位,切实担负起政务处分法直达社会最底层的责任;领导干部要带头学习、带头落实,争当政务处分法贯彻执行的拥护者、遵纪守法的践行者。二是从严执纪执法,强化震慑力度。法律的“生命力”在于执行,只有从严执纪执法,敢于揭短亮丑,严格问责处理,才能真正让政务处分法虎虎生威,形成强有力震慑。三是加强宣传力度,营造良好氛围。政务处分法适用于所有行使公权力的公职人员,对村干部也适用,要进一步采取更加有效的方式方法,用群众听得懂、易接受的话语加大政务处分法的普及率,在全镇范围内形成学法、懂法、守法的良好氛围。

会议要求:各党(总)支部书记、所站负责人要把政务处分法当成一项重要政治任务来抓。一是要精心组织学习活动,在全镇掀起学习热潮。二是要认真开展对照检查,找问题、补差距,不断提高自身建设。三是严格落实第一责任人责任和一岗双责,既要带头主动学,做好表率,更要担负起监督责任。

    下一步,岩前镇将把学习宣传贯彻政务处分法作为一项重要的任务,结合镇领导班子会议、镇干部职工大会、各村两委会议加强学、反复学,促使新制定的政务处分法入心入脑。


 

分享:
 
 
您是本站第  4876954  位访问者,欢迎您的到来!
中共三明市三元区纪律检查委员会  三明市三元区监察委员会  版权所有
闽ICP备  16024781号      公安备案  35040302610041