城关街道:强化监督压紧压实主体责任
 
 

 

为打通全面从严治党“最后一公里”,推动主体责任落到实处,城关街道党工委坚决落实全面从严治党主体责任“一季度一督查”制度,调整监督组成员,下设城关、下洋两个片区督查小组,于近日对全街4个社区第二季度全面从严治党主体责任落实推进情况进行了抽查。

窗体顶端

       本次督查以查阅社区账本、明细、会议记录、实地走访、查看公开栏等方式开展,对落实中央八项规定精神、党建工作开展情况,创城、平安“三率”等中心工作落实整改情况、以及社区纪检委员工作情况等方面进行了监督检查。从督查情况看,各社区均能按照街道党工委部署要求落实好主体责任,工作推进情况良好,但也发现了一些问题。针对存在的问题,督查小组现场开具督查问题清单交付被督查社区,提出整改要求,明确整改时限。

       下一步,城关街道将梳理汇总督查问题印发通报,要求其他村居对照问题、举一反三、加强整改,并在此基础上,继续采取“一季度一督查、一月一抽查”的形式,对存在问题的整改落实情况继续实施监督,确保动态监管到位,主体责任压紧压实。

 

分享:
 
 
您是本站第  4876708  位访问者,欢迎您的到来!
中共三明市三元区纪律检查委员会  三明市三元区监察委员会  版权所有
闽ICP备  16024781号      公安备案  35040302610041