三元:扬清风正气 过清爽“廉节”
 
 

“节前提醒来了,还挺新颖的,也很富有教育性。”4月26日早上一上班,三元区荆西街道纪工委书记邓晓鹏点开区纪委监委微信工作群,其中,《清廉过节,八条提醒请牢记》的微视频让他眼睛一亮,一口气就把它看完了。

微视频时长2分多钟,图文并茂、简洁明了,以动漫形式告诫党员干部要警惕“四风”反弹,严格遵守中央八项规定精神,扬清风过“廉节”。

“五·一”国际劳动节来临之际,三元区纪委监委坚持早提醒强预防,采取多种形式向全区党员干部敲响“廉节”警钟,在微信公众号中推送警示教育微视频是其中之一。

该区还认真组织开展节前廉政谈话,吹廉风促廉洁。

“我们巡察干部要坚持‘打铁必须自身硬’,妥善处理好与被巡察单位之间的关系,坚守底线,廉洁履职……”4月26日晚上,区委巡察二组组长张龙要求本组巡察干部严守巡察工作纪律,绷紧廉洁弦,认真履职,风清气正过“五·一”节。

“‘四风’问题容易反弹,各班子成员要模范带头,必须在节前对分管部门和相关干部开展廉政谈话,把话讲严,把要求讲清楚。”在莘口镇,党委书记李强要求班子成员压实“一岗双责”,倡导和弘扬“廉节”清风。

与此同时,该区还以观看警示教育典型案例图片巡展、组织学习通报的典型案例等方式,深入开展以案示警活动。其中,学习中央纪委国家监委近期发布的违反中央八项规定精神典型案例,成为规定动作。

“‘四风’问题,树倒根存。通报的案例,案情不一,违反中央八项规定精神的形式也多种多样,发人深省,引人深思。”近两天,学习了中央纪委国家监委网站发布的山东省、海南省违反中央八项规定精神典型案例后,富兴堡街道党工委副书记杨静感慨道。

……

推出宣传微视频、开展廉政谈话、以案示警、短信提醒……年节假日,“四风”问题易发多,该区坚持打好“廉节”教育“组合拳”,有效促进了中央八项规定精神在党员干部中入脑入心见行动,营造了风清风气正的良好氛围。(三元区纪委监委)

 
 
主办单位:中共三明市三元区纪律检查委员会 三元区监察局
技术支持:福州掌控软件开发有限公司
电话:0598-8339960
您是本站第 4094897位访问者,欢迎您的到来!