中村:旁听庭审,“零距离”接受警示教育
 
 

为全面深化从严治党,加强防腐倡廉宣传教育工作,教育引导党员干部受警醒、明底线、知敬畏,营造风清气正的良好政治生态,2020年4月17日下午,中村乡纪委、监察组组织中村乡各村(社区)主干、中村乡机关党支部党员、中村乡青年党支部党员40余人来到三元区人民法院,旁听了中村乡松阳村原村两委违法案的公开审判,让党员干部接受了一场“零距离”的警示教育。此次旁听庭审活动,变法庭为课堂,用身边事教育身边人,提升了警示教育的针对性和实效性。

“没有比这样的警示教育更让人警醒的了!身边的案例成为“活教材”,对我们这些村干部敲响了“警钟”,警示着我们必须坚守廉洁自律的思想底线。”中村乡一名村书记在听完庭审后感慨的说道。

中村乡纪委、监察组发挥案件治本功能,综合运用召开警示教育大会、发放警示教育材料、现场旁听庭审等方式,常态化组织开展警示教育,促进让党员干部“以案为鉴”,牢记初心使命,增强法纪意识,廉洁用权,廉洁从政。今年来,已组织开展警示教育5次,受教育党员干部140余人。(中村乡纪委监察组)  

分享:
 
 
您是本站第  5595850  位访问者,欢迎您的到来!
中共三明市三元区纪律检查委员会  三明市三元区监察委员会  版权所有
闽ICP备  16024781号      公安备案  35040302610041