中村:走访全覆盖,确保脱贫政策精准到位
 
 


       “你们村的扶贫工作队成员有谁?有没有经常到他们来村里?对他们的工作是否满意?”

“我们的扶贫工作队员有3人,村主任助理严广文、乡干部陈喜捷和李健,经常都有看到他们下来,他们为我们村做了很多事,我很满意!”

近日,中村乡纪委联合乡扶贫办,对全乡6个贫困村、12户31名精准扶贫户及部分边缘户进行全面走访排查,重点针对脱贫工作绩效和政策的连续性稳定性、扶贫工作队履行工作责任等方面进行检查。

据悉,在脱贫攻坚收关的关键时期,中村乡纪委将脱贫攻坚监督检查列为2020年的重点监督计划之中,确保脱贫政策落实到位、脱贫不脱政策。

此外,中村乡纪委还充分发挥村级纪检委员作用,要求贫困村的村级纪检委员将入户精准扶贫户作为必访项目,全面掌握精准扶贫户的详细信息,为落实精准监督打基础。

“扶贫政策好不好,关键在群众是否满意。”乡纪委负责人说,“只有走到精准扶贫户家中,亲眼看、仔细问,才能真正了解政策落实情况。”

2020年以来,中村乡纪委共成立2个扶贫专项督查组,实现6个贫困村、12户精准扶贫户全入户,联合乡扶贫办下发整改通报1期。(中村乡纪委、监察组)

 
 
主办单位:中共三明市三元区纪律检查委员会 三元区监察局
技术支持:福州掌控软件开发有限公司
电话:0598-8339960
您是本站第 4098316位访问者,欢迎您的到来!