中村:以心换心,共抗疫情
 
 

这天,中村乡埔头城村纪检委员陈耀春像往常一样和村医一道来到埔头城大坂元自然村为武汉返乡的小余一家三口测量体温。

“一切正常!”测完体温,看到一切正常,陈耀春长吁了一口气。就在老余转身回屋的时候,细心的陈耀春看到老余眼眶似乎有点湿。

“怎么了?难道发生了什么事?”陈耀春暗生狐疑,“难道和什么人吵架了?”

于是,陈耀春把小余叫到一边,严厉的问:“你爸这是怎么了?是不是你又惹他生气了?”

“不是你想的这样,”听到陈耀春询问,小余情绪似乎也有些不太对,“刚刚我爸还和我说起这件事,都怪村头的那个阿峰!”

原来,因为年前小余的亲哥哥从武汉打工返乡回来,他们一家三口被列为健康管理对象,平时只能待在屋内不能外出,最多也只能在自家院子散个步。但是,这两天小余的爸爸发现邻居们态度都不太对。

“本来都是关系很好的叔伯兄弟,现在看到我们,都和看到瘟神一样。”小余气愤的说,“这不,刚刚阿峰路过我们门口,特地绕到马路对面走,我爸看到了,都委屈的在抹眼泪。我们又不是瘟神!”

“原来如此。”陈耀春了解了事情经过,一边让小余继续安慰他父亲,一边思考解决的办法。小余的哥哥,是他从小玩到大的伙伴,“一定不能让老叔受委屈!”

回到村部,陈耀春便向村书记邱凤娇反映了这上事。很快,他们便商量出了解决方案,一方面,在隔离期结束后,在他们家附近粘贴告示,另一方面,召集小组长会议,向大家宣传宣传。

在向小余反馈了结果之后,陈耀春暗自想,“个别村民不理解,是我们的宣传工作还没有做到位,晚上我就去找一些宣传材料,念给村民听,让大家都放心!”

作为村里的纪检委员,自中村乡启动新型冠状病毒感染的肺炎的防控工作后,陈耀春便积极的参与到这次防疫工作中,入户宣传、统计外省返乡人员、上街劝导村民不聚集、不串门,提醒村民在疫情面前保持警惕,不信谣、不传谣。一件件事情都尽心尽力做到最好。同时,他还积极做好应急物资使用的监督,发挥好纪检委员的本职工作。

    “我做的每一件事,都是为我们村能够顺利渡过这次疫情!”陈耀春说。在他们的努力下,目前埔头城村宣传氛围深厚、村民防疫意识强,未发现任何一例村民发热病例。(中村乡纪委、监察组)

 
 
主办单位:中共三明市三元区纪律检查委员会 三元区监察局
技术支持:福州掌控软件开发有限公司
电话:0598-8339960
您是本站第 4095417位访问者,欢迎您的到来!