白沙街道:坚定不移纠“四风”过“廉”节
 
 

      “廉不廉,看过节。”春节将至,三元区白沙街道纪工委紧盯重要节点和突出问题,坚定不移纠治“四风”,不断推动中央八项规定精神落地生根,营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的社会环境。

 

       紧盯节点,预防提醒先行。在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会上,街道主要领导再次重申节日期间纪律规定,要求各级党组织认真履行全面从严治党主体责任,确保节日期间风清气正。

 

       上下联动,开展专项督查。街道纪工委组成检查组,对街道、社区是否存在违规收送红包礼金、违规公款吃喝、违规发放津补贴、违规公款旅游等违反中央八项规定精神突出问题,深入开展监督检查。

 

       广泛宣传,营造廉洁氛围。街道纪工委通过组织开展 “立家规、传家训、树家风”、“迎春送福‘廉’”、新春文艺汇演穿插廉政有奖问答等,多措并举,多渠道宣传廉政文化,着力实现廉政文化对居民群众的“零距离”宣传,不断强化廉政文化宣传,营造浓郁廉洁氛围。

 

分享:
 
 
您是本站第  4938205  位访问者,欢迎您的到来!
中共三明市三元区纪律检查委员会  三明市三元区监察委员会  版权所有
闽ICP备  16024781号      公安备案  35040302610041