中村:党员干部热议《国家监察》
 
 

2020年1月12日起,由中央纪委国家监委宣传部联合中央广播电视总台摄制的五集纪实专题片《国家监察》。期间,中村乡党委积极组织乡机关支部党员、青年干部观看《国家监察》。1月14日,在组织干部集中观看第三集《聚焦脱贫》后,引发乡党员干部热议。

乡党委组织委员李思宁说:“集中观看《国家监察》,是乡党委对党员干部和年青干部的一次很好的警示教育,通过学习案件,让党员干部、年青干部明白,手中的权力是群众赋予的,任何通过侵占、挪用的方法,侵害群众利益的,被将得到法律的制裁。”

“这次集中观看对我触动很大。”乡扶贫办负责人张胜说,“群众利益无小事,尤其是今年是脱贫攻坚收关之年,扶贫政策落地、扶贫资金的落实尤为重要。我作为乡扶贫工作的负责人,更应该把好监督关,切实为实现群众脱贫而努力。”

“作为一名刚入职的干部,观看学习《国家监察》真的很有用。这给我未来的职业生涯拉上了两条边线,让我不容易走偏走歪。”刚入职事业干部廖娟珠说。

“作为纪委干部,我们更应该发挥好监督再监督的作用,把监督工作放在最重要的位置,防止党员干部由小错小过演变成大错大过,甚至严重违纪违法。”乡纪委干部王璇说。(中村乡纪委、监察组)

 
 
主办单位:中共三明市三元区纪律检查委员会 三元区监察局
技术支持:福州掌控软件开发有限公司
电话:0598-8339960
您是本站第 4095521位访问者,欢迎您的到来!