中村:严格管理,细化考核,培强队伍
 
 

“2019年级纪检委员(监察联络员)工作考核结果,获得优秀的村级纪检委员有:南坑村纪检委员林东芳、前村村纪检委员陈玉星、思源社区纪检委员王微!”2019年12月24日,根据前期考核的结果,中村乡纪委下发了《关于2019年度中村乡村级纪检委员(监察联络员)考核情况的通报》(元中纪〔2019〕21号),通报了各村纪检委员工作完成情况和考核结果。这是中村乡纪委运用考核带动管理的成效之一。

今年来,中村乡纪委高度重视村级纪检委员队伍建设,出台《中村乡村级纪检委员、监察联络员管理办法(试行)》,对村级纪检委员、监察联络员责权进行明确,并制定相应的考核办法,加权细化需要完成的每项工作,切实提振村级纪检委员履职积极性。

“这是对他们2019年工作完成情况一次总的评价。”中村乡纪委负责人表示,“我们在制定《管理办法》的时候,就特别注重对村级纪检委员的考核工作,把全年的工作按重点划分成日常监督、综合考评两大块,并对积极配合乡纪委工作的单次予以2分以内的附加分。”根据《管理办法》,中村乡纪委将计划每个月均分给村级纪检委员、监察联络员的补贴划分成两部分,一部分作为日常补助逐月发放,另一部分作为年底绩效,根据全年工作开展情况和考核,分为四档差别发放。

“《管理办法》的出台,对我们开展工作具有很强的指导意义。”前村村纪检委员陈玉星说,“平时要做什么、平时能做什么,《管理办法》上都写得很清楚。在年底撰写述职报告的时候,我也是对照着《管理办法》逐项来写的。”今年陈玉星因工作表现突出,经考核被乡纪委评定为“优秀档次”。他表示,明年他也要继续努力,加强日常监督管理,积极配合乡纪委开展工作,认真完成年底述职,争取明年在日常监督方面有新突破。

      下阶段,中村乡纪委还将根据《管理办法》执行一年来存在的问题和不足,继续修订完善《管理办法》,增加村级纪检委员队伍的战斗力,切实推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。(中村乡纪委、监察组)

分享:
 
 
您是本站第  4938346  位访问者,欢迎您的到来!
中共三明市三元区纪律检查委员会  三明市三元区监察委员会  版权所有
闽ICP备  16024781号      公安备案  35040302610041