【一季一警示】中村:常办廉政教育,常怀廉政初心
 
 

图为中村乡开展“一季一警示”视频教育会

“邓文铿立奏驸马,不畏强权,是我们学习的榜样。”看完《清廉中国·微视频丨人当如竹 虚心抱节》微视频,居阳村纪检委员罗治臻有感而发。

根据“一季一警示”工作要求,日前,中村乡纪委组织乡纪委全体干部、各村(社区)纪检委员收看廉政视频教育展播。这是中村乡开展廉政教育的一个缩影。

2019年,区纪委在审查调查中,发现4条与中村乡相关的问题线索并移交中村乡纪委办理。在办理过程中,中村乡纪委发现多名党员存在违纪违法行为,并进行立案调查。随后,中村乡纪委紧扣自查的“警示教育宣传不够深入”的问题,开展多元化的警示教育。

“一方面,我们利用‘中村乡人民政府’微信公众号,转发、刊发各级纪检监察网站、报刊刊发的、与乡镇工作息息相关的典型案例,让乡、村干部时常绷一绷廉政红线。”乡纪委负责人说,“另一方面,我们也举办‘一镇一孝廉’‘一季一警示’等活动,通过故事分享、视频展播、展板宣传等形式,寓教于乐,让警示教育更深入人心。”此外,乡纪委还将警示教育融入日常工作,不定时通过入户宣传、设点宣传等方式,提升警示教育的广度,并组织党员干部赴清流监狱、岩前荷风清韵孝廉馆等廉政教育基地参观,提升廉政教育实效。

      下阶段,中村乡纪委还将继续把廉政教育贯穿监督执纪问责全过程,将村级纪检委员用好用实,让警示教育发挥最大效用。(中村乡纪委、监察组)

分享:
 
 
您是本站第  4883741  位访问者,欢迎您的到来!
中共三明市三元区纪律检查委员会  三明市三元区监察委员会  版权所有
闽ICP备  16024781号      公安备案  35040302610041