三明:县(市、区)委书记挂帅巡察工作领导小组组长
 
 

为进一步强化各县(市、区)党委履行巡察工作主体责任的政治意识,加强对巡察工作的全面领导,更好发挥巡察监督的政治性、权威性和震慑性。11月26日,三明市委制定下发《关于调整县(市、区)委巡察工作领导小组成员的通知》,明确全市12个县(市、区)委巡察工作领导小组组长由县(市、区)委书记担任,常务副组长由县(市、区)纪委书记担任,领导小组其他成员安排不变。通知下发后,各县(市、区)委高度重视,迅速行动,截至11月28日,所有县(市、区)委已全部调整到位。

据市委巡察机构负责人介绍,此次调整是三明市委认真学习贯彻十九届四中全会精神,完善县(市、区)巡察工作领导体制,压实党委巡察工作主体责任,健全巡察监督制度体系,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,有助于强化党委对巡察工作谋划部署、组织协调、成果运用和责任督促,推动巡察工作高质量发展。

 
 
主办单位:中共三明市三元区纪律检查委员会 三元区监察局
技术支持:福州掌控软件开发有限公司
电话:0598-8339960
您是本站第 4098241位访问者,欢迎您的到来!