三元:通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
 
 

       4月2日,三元区纪委监委通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报。

       三元区岩前镇眉山村党支部原书记邓伦权等人在发放造福工程危房改造补助资金过程中不正确履行职责、优亲厚友等问题。经查,2014年至2016年,时任眉山村党支部书记邓伦权、主任朱树福在发放造福工程危房改造补助资金过程中,不正确履行职责,造成眉山村部分村民未按照实际应领取的金额领取补助资金;优亲厚友,将本应发放给村民的补助款3000元发放给村干部。2015年至2016年,时任眉山村党支部书记邓伦权、主任朱树福还与时任眉山村副主任兼出纳胡向前等人以发放补助资金的名义,制作虚假领款凭证套取村集体资金8.9万元,用于支付不能在村账上报支的开支。2018年8月27日,中共三元区岩前镇委员会给予邓伦权和朱树福留党察看二年处分、胡向前留党察看一年处分。

       通报要求,全区各级党组织要深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要讲话精神,把整治扶贫领域腐败和作风问题作为履行主体责任的重要内容,把全面从严治党压力传导到乡、村,责任落实在基层。各相关职能部门要认真履职尽责,严格落实脱贫攻坚各项政策,切实管好扶贫资金,落实好扶贫项目。各级党员干部要严守政治纪律,继续保持和弘扬严实作风,切实当好精准扶贫、精准脱贫“攻坚手”。各级纪检监察组织要把扶贫领域监督执纪问责往实里抓、向深处做,对违纪违规问题发现一起,严肃查处一起,决不姑息、决不放过,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。

 

 
 
主办单位:中共三明市三元区纪律检查委员会 三元区监察局
技术支持:福州掌控软件开发有限公司
电话:0598-8339960
您是本站第 2764673位访问者,欢迎您的到来!