三元:通报2起违反中央八项规定精神典型案例
 
 

       2019年清明、五一临近,为进一步巩固深化作风建设成果,坚决防止“四风”问题反弹回潮,持续推动中央八项规定及其实施细则精神落地生根,福建省三元区纪委监委通报2起违反中央八项规定精神典型案例:

       三明市陈景润实验小学原副校长肖世文公款旅游问题。经查,2014年5月,肖世文担任三明市陈景润实验小学副校长期间,在带队参加华东地区第七届优质课展示交流活动返程中绕道宁波象山景区游玩,并回学校报销住宿费、公杂费、伙食补贴等共计2106元。2018年8月16日,肖世文等人将上述公款旅游的费用及补贴共计2106元退赔至三明市陈景润实验小学。2018年12月11日,中共三元区教育局委员会给予肖世文党内警告处分。

       三元区中村中心小学副校长、工会主席林正根违规发放福利的问题。经查,2014年至2016年6月,林正根担任三元区中村中心小学副校长、工会主席期间,中村中心小学以工会的名义共向7名不符合发放对象的人员发放结婚慰问费共计1600元,林正根对此事负领导责任。2018年7月25日,上述7名人员将收到的结婚慰问费共计1600元退回至中村中心小学工会账户。2018年12月11日,中共三元区教育局委员会给予林正根党内警告处分。

       通报要求,全区广大党员干部要从上述典型案例中汲取深刻教训,时刻绷紧纪律这根弦,把落实中央八项规定精神作为严守政治纪律和政治规矩、坚决落实“两个维护”的具体体现,做到心中有戒、行有所止。各党组织要切实担起主体责任,加强党员干部纪律作风教育,强化日常管理监督,严在平常、融入日常,坚决破除形式主义、官僚主义,巩固拓展作风建设成果。各纪检监察组织要做实做细监督职责,坚持日常监督、长期监督,从严执纪问责,严肃查处违反中央八项规定及实施细则精神问题,坚决防止“四风”反弹回潮。

 

 

 
 
主办单位:中共三明市三元区纪律检查委员会 三元区监察局
技术支持:福州掌控软件开发有限公司
电话:0598-8339960
您是本站第 2764908位访问者,欢迎您的到来!