城关街道搭配文化大餐打造“孝廉讲堂”品牌
 
 

图为城关街道纪工委举办孝廉讲堂系列活动,新亭社区居民党员代表上台朗诵诗词《廉》、《祖国母亲》等作品,亲身感受孝廉文化的魅力

百善孝为先,治政廉为首。为传承孝廉文化,着力营造“敬孝崇廉”的氛围,让孝廉精神成为广大干部群众向上向善的行动自觉,城关街道以社区“党员活动日”、廉政文化进社区等活动为依托,采取看、诵、唱、谈相结合的方式,将“孝”和“廉”全面融合,推出文化大餐,打造“孝廉讲堂”品牌,广泛传播孝廉文化,让孝廉的种子在广大民众心中生根发芽,达到入目、入耳、入脑、入心的效果。

——组织观看孝廉人物视频、动画、漫画、小故事等,让孝廉文化进入党员群众视野中

——由社区党员或者居民代表带领党员群众诵读孝廉诗词、名言、警句,让党员群众感受孝廉文化的魅力。

邀请辖区音乐人才带领党员群众学唱孝廉歌曲,使孝廉之声潜移默化,深入人心。

——组织个别党员群众代表上台发表孝廉感悟,引导群众畅谈家教言家训,带头树立良好家风。

       春风化雨润物无声,孝廉至伟感人肺腑。讲故事、看视频、诵诗文、唱歌曲……孝廉微讲堂融视听于一体,融说唱于一堂,以不一而足的教育形式演绎着耐人寻味、感人至深的孝廉佳话,触动着一个又一个心灵,绽放了一朵又一朵孝廉之花。孝廉讲堂活动开展以来,城关街道共开展系列活动8场次,近400人参加,有效地引导了广大党员干部和群众见贤思齐、立德行善、敬孝崇廉,让孝廉文化遍地开花。

 

 

 

 

 

 
 
主办单位:中共三明市三元区纪律检查委员会 三元区监察局
技术支持:福州掌控软件开发有限公司
电话:0598-8339960
您是本站第 2765163位访问者,欢迎您的到来!