白沙街道开展“中秋佳节话家风传家训”活动
 
 

“良好的社会风气,离不开优良的家风。家风、家训,是中华传统文化的现代传承,是每个家庭教育智慧的生动体现。中秋佳节,桂花飘香、清风相伴,让我们一起细细品读先贤名人家训,传承优良家风。”2019年9月11日,三元区白沙街道白沙社区举办“中秋佳节话家风传家训”活动。

图为:白沙社区“中秋佳节话家风传家训”活动现场

活动现场,社区党员志愿者将先贤名人家训娓娓道来,居民纷纷畅谈各自家风家训小故事,社区纪检委员还通过讲解发生在群众身边的腐败典型案例以及自已身边优良家风的典型事例,对家风建设的重要性作了深入浅出的阐述。大家纷纷表示,今后要在社区内继续深入发掘家风、家训中传统文化资源,开展丰富多彩、寓教于乐、特色鲜明的主题活动,让社区成为优秀的家风家训滋养的润土,让好的家风家训滋养居民群众幸福生活。

 
 
主办单位:中共三明市三元区纪律检查委员会 三元区监察局
技术支持:福州掌控软件开发有限公司
电话:0598-8339960
您是本站第 2519361位访问者,欢迎您的到来!