大田: 9个单位“一把手”被廉政提醒谈话
 
 
    “根据省委巡视组问题反馈,发现你单位存在违规发放津补贴问题。你作为一把手,如实说一下事情经过和问题整改情况,今后如何采取措施防范类似问题。

你们单位领导班子在个人重大事项报告中,能主动如实报告了违规多领取下工地补贴的问题,本着支持主动向组织交代问题的原则,组织上按照规定给予从轻处理,现在对你进行廉政提醒谈话。

……

近日,大田县太华镇、石牌镇、建设镇、济阳乡、交通局、林业局等6个单位因被巡视和线索核实中被发现存在违规发放津补贴等问题,9一把手先后被请到县纪委廉政谈话室,接受县纪委书记一对一、面对面廉政谈话。

本来以为大家工作都很辛苦,多发点补贴应该没问题,自己又没多拿,没想到已经违反规定。感谢组织关爱提醒,避免了小错酿成大错误。县交通局局长郑某在约谈中深刻反省,表示今后将引以为戒,举一反三,立即整改,并对系统下属单位开展廉政约谈,层层传导压力,及时堵住漏洞。

今年以来,大田县纪委准确把握运用四种形态,着眼于惩前毖后、治病救人和宽严相济、区别对待,坚持抓早抓小抓苗头,依规依纪对巡视发现、信访反映、纪律审查、综合巡察等工作中发现的苗头性、倾向性问题,通过廉政谈话方式对党员干部开展点射式谈话,使红脸出汗、咬耳扯袖成为常态。截至目前,全县共开展任前集体廉政谈话223人,谈话函询61人,批评教育52人。

既释放挺纪在前的强烈信号,又把监督、管理、教育党员干部的责任和压力,层层传导给各级党组织。该县纪委负责人表示,开展廉政谈话,为压实两个责任、实践监督执纪四种形态,提供了实实在在的工作支撑。

 
 
主办单位:中共三明市三元区纪律检查委员会 三元区监察局
技术支持:福州掌控软件开发有限公司
电话:0598-8339960
您是本站第 2519481位访问者,欢迎您的到来!