创新工作思路 提高履职能力 ——莘口镇村级片区协作组正式成立
 
 

   “按照片区划分开来,片区内部之间可以互相监督,互相帮助,互相取长补短,更有利于我们协助镇里实施监督任务了。”“是啊,是啊,发现线索后,如何搜集证据材料,在片区例会上互相讨论后,我们也能搜集得更加全面了”近日,三元区莘口镇纪委结合工作实际,按照地域相近、优势互补、便于协作的原则,将全镇划分为2个片区,进一步整合和优化人才资源,有利于全面提升村级纪检工作水平。

3月1日,莘口镇组织各村(社区)纪检委员在黄砂村召开了村级纪检组织片区协作推进会,会上,镇纪委书记、监察组组长钟辉荣为大家讲解了片区协作的工作职责和工作要求,钟辉荣强调,片区协作要把握好三个方面:一是做好纪检工作与业务工作相结合的思考,找准重点和切入点;二是充分发挥好协作组的作用,各村(社区)按季度对责任清单进度、作风建设、线索挖掘等工作开展交叉检查;三是结合2019年《村级纪检委员监督责任考核细则》,提前思考和谋划2019年纪检工作的开展、监督责任的落实。(莘口镇纪委、监察组)

分享:
 
 
您是本站第  11388216  位访问者,欢迎您的到来!
中共三明市三元区纪律检查委员会  三明市三元区监察委员会  版权所有
闽ICP备  16024781号      公安备案  35040302610041