中村:开展2018年度村级纪检委员述职会
 
 

“2018年,我主要做了以下几个方面工作。一是组织村党支部党员和村民小组长学习《监察法》等法律法规……”2019年1月17日上午,全乡的村级纪检委员集中到中村乡政府四楼会议室,进行年度述职。会议由乡党委委员、纪委书记、监察组组长段文静主持,区纪委挂点常委、办公室主任黄磊到会指导。

图为中村乡村级纪检委员述职会现场

会议由三个议程组成。第一个议程,由段文静书记带领全体村级纪检委员学习《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》,明确2019年中央纪律检查委员会反腐败工作重点和区、乡纪委的工作重心。第二个议程,村级纪检委员结合工作实际,按顺序开展述职。第三个议程,黄磊常委和段文静书记分别对述职情况进行逐一点评。

图为中村乡埔头城村纪检委员陈耀春汇报2018年工作情况

“开展述职,是对村级纪检委员2018年的工作的一次梳理,不仅能让他们看到工作差距,明白2018年工作上的不足,也能协助他们对2019年党风廉政建设工作有个初步的计划。”中村乡纪委书记段文静表示,“这是我们加强村级纪检委员队伍建设的第一步,也是最重要的一步。”下阶段,中村乡纪委、监察组还将进一步落实《加强村级纪检委员队伍建设的意见(试行)》(元纪发〔2018〕2号)要求,强化村级纪检委员在宣传、监督等方面作用,切实发挥好“前哨”的探头作用,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。(中村乡纪委、监察组)

图为区纪委常委、办公室主任黄磊在对村级纪检委员述职情况进行点评

图为中村乡党委委员、纪委书记、监察组组长段文静在对村级纪检委员述职情况进行点评

分享:
 
 
您是本站第  11387993  位访问者,欢迎您的到来!
中共三明市三元区纪律检查委员会  三明市三元区监察委员会  版权所有
闽ICP备  16024781号      公安备案  35040302610041