三元:通报1起违反中央八项规定精神典型案例
 
 

元旦、春节将至,为增强广大党员干部和公职人员节日期间纪律和规矩意识,促进中央八项规定精神落地生根,三元区纪委监委通报1起近期查处的违反中央八项规定精神典型案例。

三元区富兴堡街道社区卫生服务中心党支部书记、主任范鹏飞违规发放津贴补贴的问题。经查,2016年,范鹏飞在担任三元区富兴堡街道社区卫生服务中心党支部书记、主任期间,于“三八”节前夕以“三八”妇女节的名义,违反规定给职工普发福利和活动奖品共计2895.2元。2018年12月12日,三元区直机关党工委给予范鹏飞党内警告处分,并追缴违纪款项。

通报要求,全区广大党员要从上述典型案例中吸取教训,主动把贯彻落实中央八项规定精神作为加强党性锻炼的方式,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。全区各党组织要加强工作部署,抓好节前宣传教育,领导干部带头遵规守纪,把纠正“四风”往深里抓、实里做。全区纪检监察组织要认真履行职责,紧盯重要节点、重点领域和重点对象,密切关注“四风”新形势、新动态,对违反中央八项规定精神问题持续加压用力,从严正风肃纪,持续释放“越往后执纪越严”的强烈信号,坚决防止“四风”问题反弹回潮,确保元旦春节风清气正。


 
 
主办单位:中共三明市三元区纪律检查委员会 三元区监察局
技术支持:福州掌控软件开发有限公司
电话:0598-8339960
您是本站第 2764242位访问者,欢迎您的到来!