三元:通报1起党员干部涉黑涉恶问题典型案例
 
 

       日前,福建省三明市三元区纪委通报1起党员干部涉黑涉恶问题典型案例。

  三元区城关街道复康社区党支部党员邓晓炜涉黑问题。2016年底以来,邓晓炜通过辱骂、恐吓、换锁、非法侵入住宅、非法侵占他人私有财产等方式,多次参与团伙暴力讨债,其行为严重影响了他人正常工作、生活,构成严重违纪,涉嫌犯罪。2018年7月,经城关街道党工委会议讨论并报区纪委批准,决定给予邓晓炜开除党籍处分,并将其涉嫌犯罪问题及线索移交公安机关依法处理。

  通报要求,全区广大党员干部要引以为戒,牢固树立遵纪守法意识,自觉与涉黑涉恶问题做斗争。全区各党组织要切实提高政治站位,全力以赴推进扫黑除恶专项斗争深入开展。全区各有关部门要主动承担职责任务,强化重点行业和关键领域的监管,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。各级纪检监察机关要严查涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题,强化责任追究,对监管不力、有黑不扫、有恶不除、群众反映强烈问题不解决、导致黑恶势力滋生蔓延的,严肃追究相关责任人责任。(三明市三元区纪委监委)


 
 
主办单位:中共三明市三元区纪律检查委员会 三元区监察局
技术支持:福州掌控软件开发有限公司
电话:0598-8339960
您是本站第 2250801位访问者,欢迎您的到来!