同安区纪委监委:创新审理工作机制 助力案件质量提升
 
 

同安区纪委监委相关科室人员到基层检查自办案件处分执行情况。谢晨曦 摄

  今年1—5月,福建省厦门市同安区纪委监委共审结违纪案件33件,本委自办9件,基层纪委移送协审24件,审结采取留置措施的涉嫌职务犯罪案件1件,目前该案已被同安区人民法院一审判处有期徒刑三年二个月。其中给予开除党籍处分16人,党内严重警告5人,党内警告12人;涉及农村党员6人,村主干3人,事业单位干部3人。

  “事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、经得起历史的检验”——近年来,同安区纪委监委牢记“二十四字”办案方针,依纪依法开展案件审理工作,不断提高案件审理工作水平和能力,力求案件查办效果最优化。

  开展处分决定执行回头看,提升案件质量

  “回头看工作不是纸上谈兵,要落到实处。”同安区纪委监委案件审理室负责人表示。

  日前,同安区纪委监委对2013年1月至2018年5月办结的涉及108名公职人员的自办案件党纪政纪处分执行情况开展了“三查三看”工作,通过查看受处分人员的案卷档案、查看受处分人员的人事档案、查看涉案违纪款物是否按规定予以收缴三方面,共检查梳理出处分决定未按规定的时间在规定范围宣布、人员工资待遇变更审批不及时、案件涉案款物处理不及时等三大类问题。针对检查出的问题,同安区纪委监委要求相关部门迅速整改,确保纪律处分执行到位。

  下一步,同安区纪委监委提出将建立长效机制,明确责任追究。通过建立健全处分决定执行宣布的长效机制,明确各职能部门在处分决定执行工作各个环节中的职责和分工,执行工作责任制的各职能部门或单位违反规定并造成不良后果的,给予直接负责的主管人员和其他直接责任人员严肃追究;加强监督管理,建立台账登记,设立党员党纪政务处分登记台账,将案件立案时间、审结时间、处分时间和执行情况纳入表中,处分决定出来后根据纪律处分决定执行的事项对受处分人员所在单位的处理进行跟踪督促,从程序上保证处分决定的贯彻落实;联合督促整改,确保执行到位,加强与组织人事部门协作和联系,由区纪委监委牵头,组织、人事部门参加,对纪律处分决定执行情况包括岗位调整、工资待遇变更等进行联合检查、考核,发现问题及时督促整改。

  把好教育关,出台回访教育实施办法

  执纪审理不忘回访教育。为贯彻落实“惩前毖后,治病救人”方针,及时了解掌握受处分人员的思想动态,帮助他们正确认识和改正错误,化消极因素为积极因素,同安区纪委监委研究制定了《关于对受党纪政务处分人员开展回访教育工作的实施办法(试行)》,计划对已受到党纪政务处分的人员进行党风廉政再教育的活动。

  本次回访教育工作认真贯彻惩戒和教育相结合的原则,运用谈心谈话的方式开展,面对面地听取受处分人员的思想、工作、生活和改正错误的情况汇报,认真走访群众,听取所在单位(党组织)对受处分人员的评价,注重讲究方式方法,达到化消极因素为积极因素的实效,为构建和谐社会和建立健全惩治和预防腐败体系服务。

  据悉,回访教育工作将实行分级负责制,即按照干部管理权限负责实施。区管干部由区纪委、监委负责,由案件审理部门牵头,案件检查、宣传教育、党风廉政、信访举报等部门参与;其他党员干部的回访由所在单位归口的纪(工)委、派驻纪检组负责。回访教育工作将坚持普遍回访和重点回访相结合,由受处分人员所在单位指定2名帮带人员,加强对被处分人员的日常教育帮带,并建立日常管理登记表。(木易 谢晨曦)

 
 
主办单位:中共三明市三元区纪律检查委员会 三元区监察局
技术支持:福州掌控软件开发有限公司
电话:0598-8339960
您是本站第 2250687位访问者,欢迎您的到来!