三元:通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
 
 

       日前,福建省三元区通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

       三元区财政局原党组成员、副主任科员涂敏龙在扶贫资金项目工作中,不正确履行职责的问题。经查,2014年,涂敏龙担任三元区财政局副主任科员、经建农业股股长期间,在莘口镇楼源村造福工程危房改造工作中不正确履行职责,在项目验收中把关不严,致使该村未实施造福工程危房改造项目的8户村民通过验收,补助资金被楼源村用于他处。同时,涂敏龙在任职期间还有其他涉嫌严重违纪违法行为。2018年6月7日,经三元区纪委监委研究,并报区委批准,决定给予涂敏龙开除党籍、开除公职处分,同时对违纪款予以收缴、上缴国库,其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

       通报要求,全区各党组织要认真贯彻落实党中央关于精准扶贫、精准脱贫的重大决策部署,牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,切实履行好脱贫攻坚的重大政治责任。扶贫领域各职能部门要扎实开展职能监督,强化对扶贫政策、项目和资金的监管,主动作为、有效履职,推动形成职责明晰、措施得当、监管到位的工作格局。各级纪检监察组织要以高度的政治责任感和使命感,紧盯扶贫领域易发多发问题的重要领域和关键环节,深入开展扶贫领域监督执纪问责,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,促进全区脱贫攻坚重大政治责任落到实处。(三元区纪委监委)


 
 
主办单位:中共三明市三元区纪律检查委员会 三元区监察局
技术支持:福州掌控软件开发有限公司
电话:0598-8339960
您是本站第 2250699位访问者,欢迎您的到来!